Геннадий Головкин защитил титулы WBC, WBA Super, IBO

0

Геннадий Головкин (слева) и Ванес Мартиросян

В ночь на 6 мая в Карсоне, штат Калифорния, США, [url=kempoclub.ru/posts/273.html] состоялся поединок[/url] Геннадия Головкина и Ванеса Мартиросяна. Головкин отправил Мартиросяна в нокаут во втором раунде.

Предыстория

Изначально бой должен был состояться в Лас-Вегасе и против Геннадия на ринг должен был выйти #СаульАльварес, но мексиканского боксера дисквалифицировали за допинг. Из всех возможных претендентов на замену Сауля (а в списке кандидатов были, например, Сергей Деревянченко и Деметриус Андраде) за 17 дней до боя выйти на ринг согласился только Ванес Мартиросян.

0

Ванес Мартиросян

Мартиросян – 32-летний американец армянского происхождения – боец неплохой, но свой последний бой, прошедший два года назад, он проиграл решением судей. А чтобы выйти на ринг против Головкина, #ВанесМартиросян поднялся из своей весовой категории (второй полусредний, до 69 кг) на категорию выше. В общем, ещё до боя было ясно, что шансов против Головкина у него нет.

Бой

С самого начала поединка Мартиросян начал активно наступать на соперника, доведя пару джебов до цели. Но это только раззадорило Головкина – Геннадий также в открытую начал атаковать соперника. И если первые полминуты первого раунда были за Мартиросяном, то затем #ГеннадийГоловкин доминировал безраздельно. И только за 10 секунд до конца раунда Ванес левым боковым потряс чемпиона.

0

Головкин против Мартиросяна

Второй раунд начался с нескольких точных ударов разозленного своими ошибками Геннадия. Мартиросян даже присел на колено, но рефери не остановил бой. Но уже ближе к экватору второго раунда Мартиросян пропустил мощную комбинацию ударов, упал лицом вниз и не встал на счет 10. Головкин защитил свои титулы, 20-ый раз подряд. Такой же рекорд у Бернарда Хопкинса, с 1995 по 2005 года.

Будущие соперники Головкина

Следующим соперником Геннадия Головкина должен стать обязательный претендент на пояс IBF украинец #СергейДеревянченко. Головкин даже заплатил 20 000 долларов США, чтобы не лишиться титула IBF. Причем этот бой должен состояться в течение ближайших 90 дней.

0

Сергей Деревянченко

После боя с Деревянченко Головкин может встретиться с Билли Джо Сондерсом за звание абсолютного чемпиона мира в среднем весе.

0

Билли Джо Сондерс

А затем провести бой-реванш с Альваресом, дисквалификация которого уже будет завершена.

0

Бой Геннадия Головкина против Ванеса Мартиросяна