Хабиб «Орел» Нурмагомедов стал чемпионом UFC

0

Хабиб Нурмагомедов (слева) и Эл Яквинта

Россиянин победил американца Эла Яквинту на турнире UFC 223, который прошел 7 апреля в Нью-Йорк. Бой состоял из пяти раундов, победителя опередило судейское решение. #ХабибНурмагомедов единогласным решением выиграл поединок и стал обладателем титула чемпиона UFC в легком весе.

Для Хабиба этот титул UFC стал первым в карьере, он одержал 26-ую победу в 26-ти боях. Эл Яквинта проиграл четвертый раз в карьере при 13-ти победах и одной ничьей.

Титул чемпиона UFC в легком весе принадлежал Конору МакГрегору. Ирландец получил его в ноябре 2016 года и с тех пор ни разу его не защитил. За это UFC лишили МакГрегора звания чемпиона, и за пояс должны были драться Нурмагомедов и Тони Фергюсон.

0

Бой Фергюсона и Нурмагомедова срывался трижды, этот, четвертый, не стал исключением – за неделю до турнира Тони получил травму связок колена, и президенту UFC Дана Уайту пришлось срочно искать замену.

На выручку Уайту пришел действующий чемпион UFC в полулегком весе #МаксХоллоуэй. Он даже приехал в Нью-Йорк и начал продвигать бой вместе с Нурмагомедовым. Но чуть позже Холлоуэй снялся с боя, по неофициальной информации из-за запрета врачей драться. За неделю до боя Максу пришлось экстренно сгонять вес, что отразилось на самочувствии бойца.

0

Хабиб Нурмагомедов (слева) и Макс Холлоуэй

Масла в огонь под названием «проблемы боя Хабиба» подлил #КонорМакГрегор. То ли из-за стычки Хабиба с другом Конора Артемом Лобовым, то ли из-за обиды в связи с лишением титула, МакГрегор решил разобраться с Нурмагомедовым в стиле уличных разборок.

Конор со своими друзьями напал на автобус, который перевозил участников турнира UFC 223. В результате два боя турнира были отменены из-за травм бойцов: разбитое стекло автобуса поранило Майкла Кьеза (должен был встретиться с Энтони Петтисом) и Рэя Борга (бой с Брэндоном Морено), ещё один отменили в связи с участием Артема Лобова в беспорядках (Лобов должен был драться против Алекса Касереса).

0

Бой Хабиба Нурмагомедова против Эла Яквинты

За полтора дня до турнира против Хабиба решил выйти местный боец Эл Яквинта. До этого боя Яквинта выиграл пять поединков, но не дрался в октагоне уже год. Очевидно, что все пять раундов прошли под тотальным доминированием Хабиба.

После поединка Нурмагомедов положительно высказался о сопернике:

Яквинта — вот кто настоящий гангстер. Конор может только на автобусы бросаться. Всем спасибо

Хабиб Нурмагомедов
0

Бой Хабиба Нурмагомедова против Эла Яквинты

Своим следующим соперником Хабиб хотел бы видеть Джорджа Сен-Пьера, но для того, чтобы встретиться с «Орлом» бойцам UFC придется проводить претендентские поединки и, похоже, становиться в очередь за возможность отобрать у Нурмагомедова титул.

0

Полный бой Хабиб Нурмагомедов - Эл Яквинта