Бойца ММА дос Сантоса отстранили от боя на турнире UFC

0

Джуниор дос Сантос

Антидопинговое агентство США (USADA) обвинило Джуниора дос Сантоса в нарушении антидопинговых правил организации и уведомило об этом UFC.

Экс-чемпион UFC в тяжелом весе бразилец Джуниор дос Сантос должен был провести бой против французского бойца Франсиса Нганну на турнире UFC 215, но был отстранен из-за обвинений USADA.

Возможные нарушения антидопинговых правило были выявлены после взятия у дос Сантоса допинг-пробы во внесоревновательный период 10 августа 2017 года. На данный момент промоушен ищет нового соперника для Франсиса Нганну.

В отношении дос Сантоса UFC решили инициировать судебный процесс, в котором также будет принимать участие USADA.

По словам Аны Клаудии Гуэдес, менеджера Джуниора дос Сантоса, в его пробе обнаружили гидрохлоротиазид – вещество-диуретик, которое используется как маскирующий агент, скрывающий употребление других препаратов, и поэтому запрещен USADA.

Сторона дос Сантоса отрицает применение каких-либо запрещенных препаратов и настаивает на вскрытии пробы «Б».

Турнир UFC 215 должен состояться 9 сентября в городе Эдмонтоне, Канада.

#ДжуниордосСантос за карьеру провел 23 боя по правилам ММА, в 18-ти из которых одержал победу. В 2011 году завоевал титул чемпиона UFC в тяжелом весе. В мае 17-го года проиграл нокаутом американцу Стипе Миочиче на третьей минуте первого раунда.

0
0

Читайте также