Первый снаряд — боксерский мешок

Он в основном предназначен для развития силовой выносливости.

Существует множество вариантов работы с боксерским мешком и, по возможности, их нужно чередовать на разных занятиях.

По мешку можно наносить удары максимальной силы, но пользоваться этим нужно лишь время от времени, проводя короткие серии и акцентируя все внимание лишь на заключительном ударе в комбинации.

Чаще всего работу на боксерском мешке делят на раунды. Боксеры, у которых опыт меньше года обычно проводят 8-10 раундов, продолжительностью 1-2 минуты и с коротким перерывом в 1 минуту между подходами. У более опытных бойцов время работы на мешках может достигать часа и более.

Рассмотрим два, наиболее распространенных метода тренировки с этим снарядом.

1. Свободный стиль работы с боксерским мешком.

Он в чем-то напоминает бой с тенью. Тут следует передвигаться вокруг мешка, нанося удары и используя разнообразные движения. Нужно пробовать различные комбинации, бить как прямые, так и боковые. Но при этом следует помнить и о защите – после каждой комбинации нужно попробовать блокировать воображаемый удар либо уклоняться от него.

2. Строго заданный план работы.

Обычно помогает составить его тренер, которому лучше видно, над чем стоит особо поработать. Работа может проходить таким образом – в челноке 2 раунда, с джебом и двойками из двух прямых. Потом 3 раунда, посвященных тренировке боковых ударов – двигаясь вокруг мешка и нанося свинги, левые и правые хуки.

Дальше нужно несколько раундов поработать над защитой: после двойки-тройки необходимо отступление с линии атаки.

Читайте также