WBC, NABF и EBU «восстали» против AIBA

К ранее «протестующему» WBC, присоединилась и Северо-американская федерация бокса (NABF).

«Мы полностью на стороне WBC и думаем, что любительский бокс нуждается в серьезной поддержке, и мы не должны стоять в стороне от того, что планирует сделать AIBA на предстоящей Олимпиаде. Профессиональный бокс вообще бы не существовал, если бы не было любительского бокса. Мы категорически против, чтобы в Олимпиаде участвовали профессиональные боксеры, поскольку все слаборазвитые страны очутятся в крайне невыгодном для себя положении, я уже не говорю о безопасности спортсменов. Профессионал может сильно травмировать более неопытного бойца», - заявил Джозеф Дуайер, президент NABF.

«Мы глубоко уважаем МОК и AIBA, но убедительно просим это решение не принимать, чтобы избежать вероятные несчастные случаи», - добавил Дуайер.

К данному посланию присоединился и EBU (Европейский боксерский союз).

«Мы единодушно поддерживаем позицию WBC, отправляя протест в МОК и AIBA. Бокс очень жесткий вид спорта и боксер - профессионал может причинить серьезный вред боксеру-любителю. При этом, мы оцениваем действия AIBA, как способ монополизации профессионального бокса на Олимпиаде», - сказано в заявлении EBU.

Читайте также