Генсек ООН стал обладателем черного пояса по таэквондо

Эту высокую спортивную награду генсеку вручил Чхве Чжон Вон председатель WTF и соотечественник Пана. Как оказалось, Пан Ги Мун стал всего третьим человеком в истории, который стал обладателем 10-ого дана черного пояса, хоть и в "почетном" его варианте. Как правило, подобные награды, вручаются тем людям, которые, по сути, данным видом спорта не занимаются, однако внесли огромный вклад в его развитие. Остальные два обладателя почетного 10-го дана по таэквондо - нынешний и бывший председатели Международного Олимпийского Комитета - Жак Рогге и Хуан Антонио Самаранч.

"Для меня большая честь вручать генеральному секретарю ООН черный пояс, который в мире единоборств означает признанное мастерство. Вручая его генсеку ООН, мы подчеркиваем, насколько близки задачи и цели ООН и WTF", - сказал в ходе церемонии Чхве, председатель Всемирной федерации таэквондо.

В свою очередь Пан Ги Мун высоко оценил все заслуги федерации в образовании молодежи, пропаганде здорового образа жизни и развитии идей равенства.

Читайте также