Отдавать ли девочку в секцию боевых исскуств?

0

Я росла подвижной девчушкой, мне нравилось соревноваться, играть в подвижные игры-куколки были не моим увлечением. Так уж получилось, что мой старший брат взял меня с собой на тренировку по каратэ. Для меня это было, как в сказке. Я завороженно смотрела на группу замершую в дзене, на отработку шагов, ударов, на спаринги, на саму культуру поведения учеников. Для 9-ти летней девочки прошлого века, это было погружением в иной мир.

Уговорить родителей не составило труда, ибо я была под чутким присмотром старшего брата. Через месяц я сдала на свой первый пояс и с гордостью его носила, он и сейчас хранится у меня на почётном месте.

Многие родители задаются вопросом, стоит ли отдавать девочку в секцию боевых исскуств, мой ответ - непременно, если ей это интересно. Регулярные тренировки, дыхательные и физические упражнения укрепили моё здоровье, я без проблем родила 3 здоровых детей и при этом сохранила в свои 40 лет идеальную фигуру 20 летней девушки. Учителя моей старшей дочери не верят, что я её мама, склоняются к мысли, что я старшая сестра. В жизни так же этот опыт мне пригодился, во первых в экстремальных ситуациях тренированное тело работает на выработанных рефлексах, а во вторых, я нашла для себя редкую но весьма востребованную и денежную специальность-я сотрудник службы внутренней безопасности.

Так, что уважаемые родители, если девочка имеет тягу к спорту - поощряйте её. Боевые исскуства укрепляют душу и тело, и не стоит боятся травматизма, наоборот будет обучение правильной группировки при падениях, вырабатываться рефлекс балансирования, тренированный человек поскользнувшись сделает серию телодвижений и устоит( я не помню, когда в последний раз упала, поскользнувшись). Плюс ко всему ребёнок будет занят, а не бесконтрольно сидеть в интернете или бродить по улицам. Каков будет заложен фундамент здорового образа жизни, такова будет и сама жизнь.

Читайте также