Россиянка впервые в карьере потерпела поражение в боях ММА

Анастасия Янькова из-за своей внешности по праву может считаться звездой женских ММА. Выступает Анастасия в промоушене Bellator и на этой неделе, 25 мая, Янькова потерпела первое поражение в боях по правилам смешанных единоборств. Случилось это в Лондоне на турнире Bellator 200. Соперницей Анастасии была британка Кейт Джексон.

0

Анастасия Янькова (слева) и Кейт Джексон (справа)

Первый бой по правилам ММА #АнастасияЯнькова провела в октябре 2013 на турнире White Rex Pro — the Birth of a Nation, который проходил в Москве. Соперницей Насти была Элеонора Тассинари из Италии. Янькова одержала победу во втором раунде болевым приемом.

Два года спустя Янькова в Санкт-Петербурге провела свой второй в карьере поединок по правилам ММА, в котором также одержала победу.

0

Анастасия Янькова

В 2016 году Bellator подписал контракт с Яньковой, и в этом же году она провела два боя в рамках промоушена, оба закончили победой россиянки

В 2017 году Анастасия провела один бой, победив в нем раздельным решением судей.

Таким образом, к бою 25 мая на счету Яньковой было пять побед в пяти боях по правилам ММА. И поражение стало первым в карьере российской спортсменки.

0

Анастасия Янькова

Бой складывался не просто для обеих спортсменок. К концу третьего раунда у Яньковой был шанс завершить поединок болевым приемом, но #КейтДжексон удалось вывернуться из-под россиянки, а затем до финального гонга наносить удары. Янькова уступила Джексон единогласным решением судей.

После боя Анастасия прокомментировала своё поражение в аккаунте Instagram:

Лицо немного помято, но я без травм. Скоро увидимся!

Анастасия Янькова

Читайте также