Мурат Гассиев победил Юниера Дортикоса

Вчера российский боксер Мурат Гассиев победил кубинца Юниера Дортикоса в полуфинальном поединке Всемирной боксерской суперсерии (WBSS).

Бой проходил в Сочи в «Большом Ледяном Дворце». Гассиев одержал победу нокаутом в 12-ом раунде, причем кубинец побывал дважды в нокдауне.

Мурат был явным фаворитом поединка, но в первые четыре раунда он не владел колоссальным преимуществом – Юниер уверенно шёл в атаку.

Иногда Гассиев отходил назад, выжидая момент для ударов по корпусу противника. Тактика команды Гассиева заключалась, по всей видимости, в том, чтобы измотать кубинца, давая ему возможность проводить атаки. При этом, российский боксер не забывал наносить точные удары по туловищу кубинца.

После почти половины боя #ЮниерДортикос, на удивление, ничуть не устал, а продолжил выбрасывать удары с завидной производительностью – в пятом раунде кубинец выбросил 58 ударов против 49 у Мурата.

Но уже с шестого раунда атаки Гассиева стали чаще достигать цели. Стало очевидно, что ход боя кардинально менялся, Дортикос чаще ловил серии ударов противника.

В двенадцатом раунде Юниер пропустил левый боковой Гассиева, и оказался на настиле, через несколько секунд его путешествие на настил повторилось. За 16 секунд до конца боя #МуратГассиев буквально выбивает Дортикоса с ринга, победив нокаутом.

Для не проигравшего ни одного боя российского боксера эта победа стала 26-й в карьере и 19-я нокаутом. Дортикос же впервые потерпел поражение при 22-х победах (21 — нокаутом).

Гассиев объединил титулы чемпиона мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA), отобрав его у кубинца, и Международной боксерской федерации (IBF).

После этого боя стал известен второй участник финала Всемирной боксерской суперсерии – Гассиев встретится с украинцем Александром Усиком, который [url=kempoclub.ru/posts/262.html]неделю назад победил[/url] латвийца Майриса Бриедиса.

Финал #WBSS состоится 11 мая в Саудовской Аравии.