Поветкин не нокаутировал Хаммера

В ночь с пятницы на субботу в Екатеринбурге прошел бой между россиянином Александром Поветкиным и немецким боксером румынского происхождения Кристианом Хаммером. Победу единогласным решением судей одержал российский боксер: 120:107, 120:108, 119:108.

0

Александр Поветкин (справа) против Кристиана Хаммера

Поветкин был очевидным первым номером в этом поединке, несмотря на меньшие габариты, чем у немецкого боксера. И не смотря на активные действия россиянина, его мощные удары, #КристианХаммер неплохо защищался, часто уходил в клинч.

0

Александр Поветкин в бою против Кристиана Хаммера

В этом была тактика Хаммера – не допустить удара, который бы позволил Поветкину завершить бой досрочно. В последних раундах было заметно, что Александр был раздосадован тем, что поединок, скорее всего, продлится все 12 раундов. Так в итоге и произошло.

Сам Поветкин признает, что не все задумки на бой были реализованы:

Много чего не получилось. Заряжаюсь на удар, некоторые комбинации не делаю, которые должен делать.

Александр Поветкин

Эта победа стала 33-й для россиянина из 34-х поединков и теперь #АлександрПоветкин имеет право провести чемпионские бои по версии WBO с новозеландцем Джозефом Паркером и по версии WBA с британцем Энтони Джошуа.

Для Хаммера поражение в этом бою стало 5-м в карьере. Кристиан сразу же после поединка дал понять, что реванша с Поветкиным не будет:

Я показал свой максимум. Я дрался против отличного боксера, это хороший опыт для меня. Ни я, ни он особо не рисковали. Реванш? Нет уж. Сейчас Поветкин стал обязательным претендентом, мы желаем ему всего хорошего.

Кристиан Хаммер

Будем надеяться, что Александр сделает выводы из своей досадной победы и в следующем титульном бою покажет всю свою мощь.

0

Александр Поветкин против Кристиана Хаммера

Читайте также