Василий Ломаченко одержал победу над непобежденным Гильермо Ригондо

В ночь на воскресенье в Нью-Йорке состоялся поединок украинца Василия Ломаченко против кубинского боксера Гильермо Ригондо. Этот бой закончился первым в карьере кубинца поражением, Ломаченко же в четвертый раз защитил свой титул чемпиона мира по версии WBO во второй полулёгкой весовой категории.

0

Василий Ломаченок (справа) против Гильермо Ригондо

#ВасилийЛомаченко знаменит тем, что в его честь назвали технический элемент в боксе –Lomachenko move, «движение Ломаченко», когда боксер забегает в сторону от соперника и наносит удар сбоку в челюсть соперника.

Также Ломаченко является первым в истории бокса, кто завоевал титул в дебютном профессиональном бою – в октябре 2013 года Василий выиграл пояс WBO International, нокаутом победив мексиканца Хосе Рамиреса.

0

Василий Ломаченко

Свой второй бой Василий проиграл Орландо Салидо раздельным решением судей, хотя многие эксперты считали, что победу нужно было отдать украинцу.

С тех пор Ломаченко провел восемь боев, выиграл во всех, причем шесть – досрочно, и стал чемпионом мира в двух весовых категориях.

#ГильермоРигондо, как и Василий, является двукратным олимпийским чемпион, мастерски умеет защищаться и не проиграл ни одного боя, до вчерашней ночи.

0

Василий Ломаченко (слева) и Гильермо Ригондо

Когда боксеры вышли на ринг, была заметна большая разница в габаритах – Василий выглядел в полтора раза больше Ригондо.

Первый раунд был равным – оба соперника нанесли небольшое количество точных ударов, скорости были одинаковы.

Второй и последующие раунды были за Василием – атаки на дальней дистанции, точные удары в ближнем бою. Ригондо ничего не оставалось, как уклоняться вниз, что привело даже к снятию очка с Ломаченко – в шестом раунде он ударил соперника по затылку. Этот раунд стал единственным, который выиграл кубинец. На седьмой раунд команда решила не выпускать Гильермо из-за травмы руки (официальная причина), сам же кубинец признал после, что бой он проиграл.

Прошедший бой стал четвертым подряд в карьере Ломаченко, в котором он одержал победу на отказе соперника. Тем не менее, украинский боксер заметил, что его соперник – хороший боксер:

Ригондо — хороший боец, это король бокса, но он король в своей весовой категории. Не могу сказать, что это большая победа для меня, поскольку противник выступал не в своей категории.

Василий Ломаченко
0

Полный бой Василия Ломаченко против Гильермо Ригондо

Эта победа позволила Ломаченко подняться на второе место в рейтинге лучших боксеров мира вне зависимости от весовой категории по версии портала BoxRec.

Скорее всего, Василию придется перейти в следующую весовую категорию, чтобы продолжить и дальше радовать поклонников и увеличивать свой авторитет в боксерском мире. По такому пути шли многие великие боксеры и Василий, заслуженно, может оказаться среди них.

Читайте также