Ковалев стал чемпионом

0

Сергей "Крушитель" Ковалев с чемпионскими поясами

26 ноября, в ночь на воскресенье в «Мэдисон Сквер Гарден», Нью-Йорк, США, российский боксер Сергей «Крушитель» Ковалев нокаутом победил украинца Вячеслава Шабранского, став чемпионом мира по боксу по версии WBO в полутяжелом весе.

0

Вячеслав Шабранский в нокдауне

Для Ковалева эта победа стала первой после двух подряд поражений от американца Андре Уорда. Первое поражение было спорным – Сергей был активнее противника в первой половине боя, второе же единогласно было за американским боксером. #СергейКовалев сильно переживал из-за неудач с Уордом, попал в аварию, на скорости 140 км/ч вылетев с трассы. Это событие, судя по всему, благоприятно повлияло на настрой Ковалева:

Я испугался, что моя семья может меня потерять… По-своему, меня «понесло»… Надо на самом деле взяться за ум. Хватит баловаться. Я перезарядился, перезагрузился. И, конечно, хочу оправдать свои ожидания в бою против Славы Шабранского.

Сергей Ковалев

В то же время, #ВячеславШабранский изначально не считался легким противником для Сергея. Высокий рост, мощный левый джеб, хороший послужной список (одно поражение при 19 победах, из которых 16 – нокаутом) – всё это говорило о том, что противник для Сергея подобрался достойный.

Изначально встреча Ковалева и Шабранского не должна была определять чемпиона, но #АндреУорд после победы на Сергеем решил завершить карьеру и три его пояса стали вакантными.

С первой же секунды боя Ковалев ринулся в атаку – сразу же после удара гонга россиянин нанес первый удар. К окончанию первой минуты на лице Вячеслава уже была кровь. Дважды за первый раунд Шабринский оказывался на настиле ринга.

0

Вячеслав Шабранский (слева) против Сергея Ковалева

Во втором раунде доминирование Ковалева над Шабранским продолжилось, украинец снова оказался в нокдауне, после которого Сергей просто начал избивать противника. Рефери остановил бой. Для победы Ковалеву потребовалось 5 минут и 36 секунд.

0

Ковалев (справа) отправляет на настил Шабранского

Следующий соперником Сергея может стать любой из сильнейших бойцов полутяжелого веса –канадец Адонис Стивенсон, украинец Александр Гвоздик, россияне Дмитрий Бивол и Артур Бетербиев. Сам Ковалев выразил желание сразиться со Стивенсоном или Бетербиевым.

Что ж, в скором времени в полутяжелом дивизионе могут состояться интересные бои – будем следить за новостями.

Бой Ковалева против Шабранского
0

Полный бой Сергея Ковалева и Вячеслава Шабранского

Читайте также