Федор Емельяненко против Олега Тактарова

Речь не о встрече этих двух легендарных бойцов ММА в октагоне, речь об их словесных претензиях друг к другу.

7 октября президент Союза ММА России #ФедорЕмельяненко подверг критике прошедшие в Люберцах несанкционированные соревнования Федерации ММА, главой которой является Олег Тактаров.

0

Федор Емельяненко

С 29 сентября по 1 октября 2017 года в городе Люберцы состоялся несанкционированный турнир «Чемпионат и первенство Федерации ММА России». Организатором турнира выступила неаккредитованная федерация (ФММАР), которая непонятным образом получила поддержку Администрации города. Турниры со спортивной терминологией «Чемпионат», «Первенство», и «Кубок» может проводить только аккредитованная в Министерстве спорта организация — Союз ММА России.

Федор Емельяненко
0

Афиша того самого "Чемпионата"

Также Емельяненко выразил недовольство, что в соревнованиях принимали участие дети младше 12 лет.

В прошлом году Емельяненко-старший уже был участником конфликта из-за критики боев с детьми. 4 октября 2016 года в Грозном проходил турнир Grand-Prix Akhmat 2016, в рамках которого состоялось три показательных боя с участием сыновей главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова 10-ти, 9-ти и 8-ми лет. Тогда Федор Емельяненко также осудил проведение боев между детьми, в ответ на что чеченские чиновники раскритиковали русского бойца. За Емельяненко тогда заступились #ОлегТактаров, Николай Валуев и другие российские бойцы.

Но сейчас уже Тактаров раскритиковал Федора Емельяненко. По словам Главы Федерации ММА России, Емельяненко даже не поблагодарил его за «чеченскую историю».

Я же тогда подумал: на него ополчились, надо заступиться. Я думал, хоть спасибо скажет. А он что-то пропал тогда — и все.

Олег Тактаров

Тактаров также сказал, что заявление в прокуратуру из-за проведения детских боев, которое подал Емельяненко, вызывает у него «личную обиду».

Просто это вызывает личную обиду, потому что я за него болел, мои друзья давали ему деньги — притом большие. Я его в Америке всячески поддерживал, пытался создать лучшие условия.

Олег Тактаров
0

Олег Тактаров

После этого заявления Владимир Воронов, тренер Емельяненко, обвинил Тактарова во лжи. По словам Воронова Олег никогда не помогал Федору ни финансово, ни как-либо ещё, это и не требовалось. Также Воронов опроверг слова Тактарова, что тренерский штаб Емельяненко обращался к нему для устройства Федора в UFC.

У нас всегда существовало четкое распределение зон ответственности. Тренерский штаб никогда не лез в менеджмент, и наоборот. В то время дела Федора вел Вадим Финкельштейн, и только он решал все организационные вопросы. Высказывания Тактарова о том, что мы за спиной у кого-то просили его о помощи — наглая ложь.

Владимир Воронов
0

Владимир Воронов, тренер Федора Емельяненко

Судя по всему, у всей этой истории будет продолжение.