Победила дружба

Бой Головкина и Альвареса завершился вничью

Бой года, как его называли некоторые, между Геннадием Головкиным из Казахстана и Саулем Альваресом из Мексики закончился с ничейным счетом по решению судей. Причем это решение было, мягко говоря, странным, о чем высказались многие именитые боксёры.

0

Сауль Альварес и Геннадий Головкин

Этот поединок многие ждали не меньше, чем бой Конора МакГрегора и Флойда Мейвезера, но, если в бое между представителем бокса и ММА фаворит был очевиден, то в бою лучших боксеров планеты в средней весовой категории предугадать победителя было очень сложно. Многие ожидали увидеть на ринге эпичное противостояние – оба боксера имеют атакующий стиль боя, у обоих огромное количество побед нокаутом (33 из 37 – у Головкина, 34 из 51 – у Альвареса).

В первой четверти боя, прошедшего 16 августа в Лас-Вегасе (в России в это время было уже 17 число), #СаульАльварес выглядел так, как будто имеет преимущество над представителем Казахстана. Несмотря на натиск Геннадия, Сауль смог контратаковать соперника, нанося точные апперкоты.

К середине боя #ГеннадийГоловкин взял инициативу в свои руки, но, при этом, его атак явно не хватало для нокаута, тем более, что в девятом раунде Головкин пропустил мощный удар справа, но Альварес не воспользовался этим моментом.

В концовке поединка оба боксера понимали, что необходимо завершить бой на высокой ноте. В 12-м раунде Альварес интенсивно атаковал Головкина, но тот умело отвечал оппоненту.

0

Головкин наносит удар

0

Бой Альвареса и Головкина

Решение судьи, Аделаиды Бёрд, которая отдала 10 раундов Альваресу, вызвала свист трибун, а позже её решение осуждалось многими представителями боксерского мира, которые высказывались в социальных сетях.

Так, бывший чемпион мира по боксу Сергей Ковалёв считает, что победа должна была достаться Головкину:

Головкин чисто выиграл этот поединок. Это уже не спорт, а чистый бизнес. В какой раз убеждаюсь, что в Вегасе нельзя выяснить, кто на самом деле лучший в том или ином весе.

Сергей Ковалёв

Билли Джо Сондерс, чемпион по версии WBO в среднем весе, также считает, что Головкин победил:

Ничья — это ограбление. Как по мне, Головкин победил! Я же вам говорил.

Билли Джо Сондерс

Такого же мнения придерживается Леннокс Льюис:

Для меня Головкин — явный победитель этого боя. Понравилось, что Альварес выстоял до конца. Они сегодня оба выиграли! Но решение судей просто смешное. Оба боксёра могут уходить с ринга с высоко поднятой головой, но тут и близко не было ничьей.

Ленокс Льюис

Глава UFC Дана Уайт возмутился судейским решением:

Атлетическая комиссия Невады, это было отвратительно!

Дана Уайт

Альварес считает, что бой выиграл он:

Если честно, не почувствовал силы его удара. Он меня не удивил. Я явно выиграл семь-восемь раундов. Перед чемпионскими раундами я был уверен, что выигрываю бой. Очевидно, что я хочу реванш. Если люди хотят второй бой, то пусть он состоится.

Сауль Альварес

Головкин же был сдержаннее в своих словах, но также заявил о готовности провести реванш:

Я хотел показать большое драматичное шоу. И это не очень получилось сделать. Не вижу в этом своей вины, я прессинговал в каждом раунде. Хотел сделать людям подарок. Но я не проиграл. Я всё ещё чемпион. Конечно, я хочу реванш, хочу драться.

Геннадий Головкин

Будем следить за развитием событий…

0

Головкин против Альварес

0

Геннадий Головкин с поясами чемпиона

0

Судейская карточка подсчета очков боя Головкин – Альварес

Читайте также