Названа причина остановки боя Мейвезер – МакГрегор

0

Остановка боя Мейвезер – МакГрегор

Причина, по которой рефери решил остановить бой, стало подозрение на сотрясение мозга у МакГрегора. По крайней мере так считает доктор Дэрраг О’Кэрролл, работавщий ранее врачом у ринга.

В прошедшем бою между боксером Флойдом Мейвезером и бойцом смешанных единоборств Конором МакГрегором по правилам бокса победу одержал Мейвезер техническим нокаутом – в 10-м раунде рефери остановил поединок. К этому времени #КонорМакГрегор был измотан, пропускал удары и не защищался.

По словам доктора О’Кэрролла у МакГрегора были признаки травмы головного мозга:

Решение судьи остановить поединок было принято не на признаках усталости, а на признаках травмы мозга. Потеря контроля над движениями или головокружение и потеря равновесия являются признаками сотрясения мозга. Усталость вызывает медленные и вялые движения, но не приводит к потере баланса и плохой координации, которую мы могли наблюдать у Макгрегора в десятом раунде. Потеря равновесия после полученных ударов всегда будет расцениваться как признак травмы головы. И нельзя позволять боксеру продолжать бой в такой ситуации.

Дэрраг О’Кэрролл
0

Флойд Мейвезер во время боя с Конором МакГрегором

«Бой века» прошел 26 августа в Лас-Вегасе. #ФлойдМейвезер победил в своем 50-м бою. После поражения атлетическая комиссия Невады запретила Конору Макгрегору драться и спарринговать на тренировках в течение двух месяцев – до 27 октября. За бой Конор пропустил 152 удара, Мейвезеру никаких предписаний по итогам медицинского обследования вынесено не было.

0

Флойд Мейвезер и Конор МакГрегор во время боя

Читайте также