На пляже в Полтаве застрелили чемпиона Украины по ММА

0

Святослав Пелипенко

Перестрелка на пляже в Полтаве привела к гибели чемпиона Украины по смешанным боевым искусствам Святослава Пелипенко.

По информации полтавских изданий 10 августа на городском пляже компания из преимущественно бойцов ММА, среди которых был #СвятославПелипенко, отмечали день рождения.

Во время празднования у компании возникали конфликты с владельцем торговой точки, расположенной на территории пляжа, и его сыном – 45-летним Александром и 21-летним Романом Марченко.

Во время одной из такой стычки Марченко старший продемонстрировал одному из спортсменов охотничий карабин «Сайга». В ответ на это компания отдыхающих спортсменов пришли в магазин с битами и травматическими пистолетами, и начали избивать Александра Марченко. Роман сделал несколько выстрелов в толпу нападавших из карабина, смертельно ранив Пелипенко. Дробью также задело 24-летнего спортсмена и 7-летнего мальчика. В ответ нападавшие открыли огонь из своего оружия.

На данный момент Александр Марченко в состоянии комы находится в Полтавской областной больнице. Роман Марченко также находится в больнице под охраной.

Заведено три уголовных дела по статьям «Умышленное убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, а также при превышении мер, необходимых для задержания преступника», «Умышленное тяжкое телесное повреждение» и «Хулиганство, совершенное с применением оружия».

Сейчас ведется досудебное расследование произошедшего.

Напомним, что 29 июля также в ходе конфликта был убит Юрий Власко, 20-летний чемпион Европы по вольной борьбе.

Команда Кемпо Клаб выражает искренние соболезнования родным и близким Святослава.

0

Пляж, на котором произошла трагедия

0

Пляж, на котором произошла трагедия

Читайте также