Тайсон Фьюри объявил о завершении карьеры. Снова...

0

Картинка поста в Instagram Тайсона Фьюри, в котором он объявляет о завершении спортивной карьеры

Фьюри во второй раз сообщил о завершении спортивной карьеры

Непобежденный британо-ирландский боксер-тяжеловес Тайсон Фьюри снова объявил о завершении карьеры. Сообщение об этом Фьюри опубликовал в своем Instagram’e:

Мне посчастливилось добиться наивысших достижений в боксе. Это было эпическое путешествие. Благодарю всех фанатов, которые поддерживали и верили в меня на этом пути. Надеюсь, вы насладились им так же, как я. Конец.

Тайсон Фьюри

Фьюри делал подобное заявление в октябре 2016 года, но уже в аккаунте Twitter:

Бокс — это самая скучная вещь, которой я когда-либо занимался. Я величайший, и я ухожу. Счастливых дней.

Тайсон Фьюри

Правда позже сказал, что это шутка.

Свой последний бой Фьюри провел в ноябре 2015 года против многолетнего чемпиона Владимира Кличко. Тайсон победил судейским решением, став обладателем поясов чемпиона мира по версиям WBO, WBA, IBF и IBO.

Бой-реванш Тайсона с Кличко должен был состояться 9 июля 2016 года в Манчестере.

24 июня 2016 года Тайсону и его двоюродному брату Хьюи были предъявлены [url= kempoclub.ru/posts/175.html]обвинения в употреблении анаболического стероида[url/] нандролона. Поединок с Кличко 9 июля был отменен. Национальная антидопинговая организация Великобритании UKAD временно отстранила боксера, правда, чуть позже сняла дисквалификацию с Тайсона Фьюри.

Позже была объявлена новая дата поединка с Кличко – 29 октября 2016 года, но 24 сентября британец повторно отложил его, сославшись на проблемы со здоровьем. А 30 сентября стало известно, что в допинг-пробе Фьюри найдены следы кокаина.

В октябре Тайсон объявил о завершении карьеры, а чуть позже добровольно отказался от своих чемпионских титулов WBA, WBO и IBO. Причиной такого решения стали проблемы боксера с наркотиками, депрессией, психологическими проблемы. После всех этих событий британский боксерский совет отозвал боксерскую лицензию у бывшего чемпиона мира в супертяжелом весе.

Тем не менее, тренер и дядя Тайсона Питер Фьюри заявил, что его племянник пройдёт лечение и вернется в тренировочный зал весной 2017 года, обязательно продолжив карьеру. И сам Тайсон 3 января 2017 года написал: «я обещаю, что вернусь в 2017-м и исправлю все ошибки».

По всей видимости, возвращение Тайсона Фьюри на ринг больше ждать не стоит.

0

Тайсон Фьюри

0

Владимир Кличко и Тайсон Фьюри во время боя

Читайте также