Молодой боксер из Венесуэлы стал претендентом на Олимпийскую медаль

Йоэль Финоль, 19-летний боксер из Венесуэлы, был мало известен в спортивной боксерской среде, не говоря уже о широкой общественности. Перед началом турнира на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро мало кто мог подумать, что этот парень сможет претендовать на медаль. Ему пришлось пробиваться к вершине олимпийского боксерского турнира с предварительного раунда. Но победив вчера Мохамеда Флисси из Алжира, Финоль гарантировал себе медаль в турнире в весовой категории до 52 кг.

Проход в полуфинал позволит стать Финолю шестым венесуэльским боксером, который выиграл олимпийскую медаль. В 1984 году на Олимпийских играх в Лос-Анджелесе два боксера из Венесуэлы принесли по бронзе, это был последний случай в истории до сегодняшнего дня, когда представитель этой страны зарабатывал медаль на Олимпиаде.

Помимо заслуженных успехов, Йоэля Финоля теперь будут знать как человека, связанного с трагедией, случившейся в 2010 году. В апреле того года чемпион мира по версии WBC в легком весе Эдвин Валеро, одержавший 27 побед нокаутом и не имеющий ни одного поражения, убил свою жену, Дженнифер Каролину Виера де Валеро, а сутки спустя повесился в тюремной камере. Жена Эдвина Валеро был сестрой Йоэля Финоля.

По словам Йоэля, он простил убийцу своей сестры.

Читайте также