Первую золотую медаль на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро принес дзюдоист

Финальный поединок за высшую награду в весовой категории до 60 килограммов Беслан Мудранов провел с казахстанцем Елдосом Сметовым. Бронзу в турнире получили японец Наохиса Такато и узбекистанец Диербек Урозбоев.

По словам российского бойца, он не нервничал перед финальным поединком и заявил, что это не последнее золото.

Беслан Мудранов в 2014 году на чемпионате мира завоевал серебряную медаль, также он является двукратным чемпионом Европы (2012 и 2014 годов) и золотым призером Европейских игр 2015 года в Баку.

Немецкое издание Die Welt написало, что победа Мудранова на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро стала для России символичной, ведь дзюдо является любимым видом спорта российского президента. Причем сам Мудранов неоднократно тренировался с Владимиром Путиным. Так, в январе 2016 года Беслан Мудранов тренировался с президентом Российской Федерации в Сочи, когда президент неожиданно решил посетить тренировку дзюдоистов.

После этой тренировки на пресс-конференции Путин сказал, кабардинцы «будут покруче японцев». Примечательно, что Беслан Мудранов является кабардинцем, а японцы считаются главными соперниками российских дзюдоистов на Олимпиаде.

На прошлой Олимпиаде в 2012 году, которая прошла в Лондоне, первую золоту медаль сборной России принес также дзюдоист Арсен Галстян в весовой категории до 60 кг стал.

Читайте также