Тайсона Фьюри уличили в приеме допинга

Тайсон Фьюри, действующий чемпион мира по версиям IBO, WBA и WBO, подозревается в употреблении допинга. 3-го августа национальная антидопинговая организация Великобритании (UKAD) временно отстранила боксера. Также дисквалифицирован брат Тайсона – Хьюи.

По информации The Daily Mirror, в пробе Тайсона Фьюри, которая была взята еще до поединка с Владимиром Кличко, найден нандролон – анаболический стероид.

Но сутки спустя UKAD объявила о приостановке дисквалификации, пока не будут проведены официальные слушания по делу. Расследование проведет Независимая национальная антидопинговая панель (NDAP), но когда именно состоятся слушания – не сообщается. В то же время, Фьюри подал в суд на UKAD за ложную информацию.

Бой-реванш между Фьюри и Кличко должен был пройти 9 июля в Манчестере, но 24 июня Тайсон завил, что поединок будет перенесен из-за травмы голеностопа британца. В итоге, было объявлено, что поединок состоится 29 октября на Манчестер-Арене, но из-за неясной ситуации с допинг пробой Тайсона Фьюри эта дата стала ориентировочной. Тем не менее, тренер и дядя британского боксера Питер Фьюри еще до отмены решения о временной дисквалификации написал в своем в Twitter, что 29 октября бой состоится.

Ранее на пресс-конференции Тайсон Фьюри заявил, что хочет вернуть титулы Кличко, т. к. он сыт чемпионством. На что Кличко нелестно отозвался об умственных способностях Тайсона и сказал, что ему стыдно перед миром бокса.

Читайте также