Бой между Геннадием Головкиным и Келлом Бруком состоится 10 сентября

Средневес из Казахстана, чемпион мира по версиям WBA, IBF, IBO, WBC, Геннадий Головкин встретится с Келлом Бруком, который является чемпионом мира в первом полусреднем весе по версии IBF.

Британец Келл Брук провел свой последний поединок в марте этого года, когда защищал свой титул против канадца Кевина Бизиера. Бой длился всего два раунда. Как правило, для титульных поединков британец «выбирает» откровенно слабых соперников, из-за чего часто подвергается критике. Для того чтобы встретиться с Головкиным, Брук перепрыгнул через весовую категорию, и, очевидно, для него этот бой будет не легким.

Свой последний бой непобежденный Головкин провел в апреле 2016 года также победив нокаутом во втором раунде американца Доминика Уэйда. Вообще, противником Геннадия должен был стать британец Крис Юбенк-младший, но продолжительные переговоры с его представителями ни к чему не привели, поэтому команда Головкина решила провести бой с также британцем Бруком.

Сам Головкин заявил, что бой с Келлом Бруком будет для него тяжёлым испытанием: «Келл Брук является самым сильным чемпионом в полусреднем дивизионе.

Читайте также