Валентина Шевченко, русская девушка по прозвищу «Пуля», победила бывшую чемпионку UFC в легчайшем весе Холли Холм на турнире UFC on FOX 20, прошедшем в Чикаго, США. Примечательно, что Шевченко считалась аутсайдером до начала поединка.

Валентина, переехавшая в Перу со своей сестрой Антониной (также являющейся спортсменкой по боевым единоборствам) из Киргизии, стала одной из лучших в тайском боксе, а после первого поединка под промоушеном UFC стала одной из топовых спортсменок.

Несмотря на то, что американка Холм выглядела значительно мощнее киргизской спортсменки, Валентина была быстрее в атаках. В первом раунде, казалось, Холли Холм легко разделается со своей соперницей, – ей удалось отправить Валентину в нокдаун, доминируя в клинче.

Второй раунд изменил характер боя – американка чаще промахивалась, Шевченко встречала Холм джебом и боковыми ударами, а также наносила удары ногами. Всё это заставляло Холли выглядеть беспомощно.

Третий раунд принес Холм рассечение, и проходил большую часть в партере, где Валентина нанесла сопернице еще несколько ударов.

В последующие раунды Шевченко отметилась стремительными атаками, и только физическое преимущество Холм не позволило Влентине закончить бой досрочно.

Тем не менее, судьи единогласно отдали победу русской спортсменке со счетом 49-46. Таким образом, Шевченко победила американку Холм на ее территории.

Действующая чемпионка из Бразилии Аманда Нуньес, которой Шевченко проиграла в марте этого года на турнире UFC 196, заявила, что готова побить Валентину снова, если встретиться с ней на ринге еще раз. Сама Валентина готова к реваншу с бразильянкой и считает, что Нуньес боится её, после уверенной победы над Холм.

Холли Холм и Валентина Шевченко

Холли Холм и Валентина Шевченко во время боя

Валентина Шевченко и Холли Холм во время боя

Валентина Шевченко

Кстати, уведомления о постах можно читать В Телеграме В Инстаграме В браузере
Нашли ошибку на странице? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Советуем почитать

21 июля в Москве должен состояться финал Всемирной боксерской суперсерии (WBSS), в котором встретятся россиянин Мурат Гассиев и украинец Александр Усик. Но до сих пор не ясно, состоит ли этот бой.
9 июля в Екатеринбурге прошел третий турнир Russian Cagefighting Championship (RCC), в рамках которого встретились Александр Емельяненко и Виктор Пешта из Чехии.

#ВикторПешта

30 июня в городе Кокомо, Индина, США прошел турнир Colosseum Combat XLV. В одном из поединков турнира сошлись Джонатан Айви и Трэвис Фултон. Во время боя Айви схватился за бок, чем отвлек соперника, а затем провел серию ударов, повалил Фултона на пол и начал добивать его.

Комментарии

Только участники Кемпо Клаб могут оставлять свои комментарии
или
Зарегистрироваться
Станьте участником лучшего сайта о единоборствах

Вход на Кемпо Клаб

Ошибки:

Восстановление пароля

Ошибки:
Войти

Восстановление пароля

На вашу эл. почту мы отправили письмо, содержащее код восстановления пароля
Ошибки:
Войти

Восстановление пароля

Минимальная длина пароля — 5 символов. Желательно использовать спец. символы ("$", "%", "*" и т.д.), строчные или прописные буквы ("a", "b", "c", "A", "B", "C" и т.д.)
Ошибки:
Войти

Регистрация на Кемпо Клаб

Ошибки:
Имя будет отображаться на сайте. Например, в комментариях
Используется как логин для входа на сайт
Войти

Выберите страну

Сообщение об ошибке

Ошибки:

Благодарность

Спасибо вам за потраченное время и неравнодушие к нашему проекту!

Благодаря вашей помощи Кемпо Клаб каждый день становится лучше!

Закрыть

Мои материалы

Push-уведомления

Получайте прямо в своём браузере уведомления об обновлениях на Кемпо Клаб

Оформить подписку

Мы в Telegram

Присоединиться
Добавить пост