Русская девушка победила Холли Холм на турнире UFC on FOX 20

Валентина Шевченко, русская девушка по прозвищу «Пуля», победила бывшую чемпионку UFC в легчайшем весе Холли Холм на турнире UFC on FOX 20, прошедшем в Чикаго, США. Примечательно, что Шевченко считалась аутсайдером до начала поединка.

Валентина, переехавшая в Перу со своей сестрой Антониной (также являющейся спортсменкой по боевым единоборствам) из Киргизии, стала одной из лучших в тайском боксе, а после первого поединка под промоушеном UFC стала одной из топовых спортсменок.

Несмотря на то, что американка Холм выглядела значительно мощнее киргизской спортсменки, Валентина была быстрее в атаках. В первом раунде, казалось, Холли Холм легко разделается со своей соперницей, – ей удалось отправить Валентину в нокдаун, доминируя в клинче.

Второй раунд изменил характер боя – американка чаще промахивалась, Шевченко встречала Холм джебом и боковыми ударами, а также наносила удары ногами. Всё это заставляло Холли выглядеть беспомощно.

Третий раунд принес Холм рассечение, и проходил большую часть в партере, где Валентина нанесла сопернице еще несколько ударов.

В последующие раунды Шевченко отметилась стремительными атаками, и только физическое преимущество Холм не позволило Влентине закончить бой досрочно.

Тем не менее, судьи единогласно отдали победу русской спортсменке со счетом 49-46. Таким образом, Шевченко победила американку Холм на ее территории.

Действующая чемпионка из Бразилии Аманда Нуньес, которой Шевченко проиграла в марте этого года на турнире UFC 196, заявила, что готова побить Валентину снова, если встретиться с ней на ринге еще раз. Сама Валентина готова к реваншу с бразильянкой и считает, что Нуньес боится её, после уверенной победы над Холм.

Читайте также