Джон Джонс провалил допинг-тест перед турниром UFC 200

Джон Джонс – бывший чемпион UFC в полутяжёлом весе – нарушил антидопинговую политику компании, за что был лишен возможности участия на юбилейном турнире UFC 200.

Американское антидопинговое агентство (USADA) проанализировала анализа допинг-пробы Джонса, которая была взята 16 июня. В результате USADA заподозрила нарушение Джонсом антидопинговых правил.

Против него должен был выступить Даниэль Кормье, более того, их поединок считался главным событием вечера. Теперь главным поединком турнира, который пройдет 9 июля в Лас-Вегасе, станет бой между Броком Леснаром и Марком Хантом.

Даниэль Кормье заявил, что "сильно разочарован". По словам Даниэля, он долго и много тренировался, и сейчас готов провести бой с кем-либо другим. Несмотря на то, что до начала турнира остаётся совсем мало времени, UFC ищет замену Джонсу.

Глава UFC Дана Уайт отметил, что за нарушение антидопинговой политики Джонса могут отстранить от поединков на два года. Также у Джона могут возникнуть проблемы в связи с его условным сроком за ДТП, произошедшее в апреле 2015 году. Тогда Джонс сбежал с места аварии, бросив раненную беременную женщину, при этом в его машине обнаружили трубку с марихуаной.

Сам Джонс отрицает свою вину, заявляя, что он против допинга. Джон принес извинения фанатам и Даниэлю Кормье. По словам менеджера Джонса Малки Кава сегодня будет проверена проба «Б», после чего можно будет окончательно определить, употреблял ли Джон запрещённые препараты или нет.