Бой Поветкин – Уайлдер состоится 21 мая в Москве

Поединок между российским боксером Александром Поветкиным и американцем Деонтеем Уайлдером по праву считается одним из самых ожидаемых. Уайлдер является действующим чемпионом мира по версии WBC в супертяжелом весе, Поветкин – претендент на этот титул. Бой продет во дворце спорта «Мегаспорт» на Ходынке.

Деонтей Уайлдер, завоевавший титул в январе 2015 года, будет защищать его уже в четвертый раз. В профессиональной карьере американца это будет 37 бой, причем предыдущие 36 боев закончили победой Уайлдера, а 35 из них – нокаутом.

Таким образом, для Поветкина этот бой будет явно не из легких. Александр уже имел опыт чемпионства – он обладал титулом регулярного чемпиона мира WBA, но проиграл свой пояс украинцу Владимиру Кличко в октябре 2013 года. Это было единственное поражение Поветкина на профессиональном ринге. Всего же Александр провел 31 поединок, из которых 30 закончились его победой (22 – нокаутом).

Сейчас букмекеры ставят на победу Уайлдера – от 1,2 до 1,5 к 1. Всё же, шанс победить у Поветкина есть. Так же думает экс-абсолютный чемпион мира в супертяжёлом весе британец Леннокс Льюис. По словам Льюиса, Александр сможет победить если сведет поединок к короткому бою, так как у него большая мощь удара, если бой будет проходить на некоторой дистанции, то, победу одержит Деонтей Уайлдер по очкам.

Читайте также