Следующий бой Емельяненко состоится в России

17 июня в Санкт-Петербурге состоится бой Фёдора Емельяненко и Фабио Мальдонадо. Бой организует промоутерская компания Fight Nights.

По словам Фабио, он мечтал сразиться с «самым сильным соперником современности». При этом, бразильский боец понимает, что Фёдор превосходит его по многим параметрам, но заявил, что будет искать возможности для нокаута.

Фабио Мальдонадо одержал 22 победы и потерпел 9 поражений в боях по правилам ММА. Фабио многократно выступал в UFC, имея на счету 5 побед и 6 поражений. Его уволили из UFC после трех поражений в последних боях. При этом, сам Мальдонадо известен лишь специалистам, большой славы продолжительное выступление в UFC ему не принесло.

На пресс-конференции после церемонии подписания контракта Фёдор Емельяненко заявил, что ведет переговоры с UFC, но участие в данном промоушене – вопрос не решенный. При этом, по слухам, UFC предлагает Фёдору гонорар на 100 000 долларов США больше, чем любой гонорар от компании Rizin, под эгидой которой прошел бой Джайдипа Сингха и Емельяненко после его возвращения на ринг.

Также, Фёдор признал, что Фабио не является топовым бойцом, но, тем не менее, Емельяненко считает, что бой с Мальдонадо не будет легким, т. к. бразильский боец «всегда идет до конца».

Кстати, 17 июня в Санкт-Петербурге также пройдет турнир другого известного российского промоушена M-1 Global. Такая конкуренция объясняется тем, что с 16 по 18 июня в Санкт-Петербурге пройдет юбилейный Петербургский экономический форум, а значит количество состоятельных людей и потенциальных спонсоров в данные дни будет очень высоким. Естественно, что каждый промоушн хочет собрать как можно больше подобных людей на своём мероприятии.

Пока ни один из глав двух промоутерских компаний не планирует переносить своё событие. К сожалению, если в один день состоятся поединки и Fight Nights, и M-1 Global в итоге больше всего потеряют болельщики ММА.

0