Странная победа Майкла Биспинга на турнире UFC Fight Night 84

Этой ночью в Лондоне проходил турнир UFC Fight Night 84.

Главный бой турнира между британцем Майклом Биспингом и бразильцем Андерсоном Сильвой завершился победой британца.

Начало поединка было малонасыщенным, но уже во время второй трехминутки соперники переместились в партер, после того, как Биспинг атаковал Сильву. Самое же интересное и необычное событие, повлиявшее, видимо, на исход встречи, произошло под конец третьего раунда.

У Майкла Биспинга выпала каппа, о чем он стал говорить рефери Хербу Дину, который, на удивление, даже не попытался остановить бой. Этим моментом воспользовался Сильва – он нанес Биспингу удар коленом в подбородок, пока тот отвлекся на разговор с рефери. От удара Майкл оказался в нокауте, но в это же мгновение прозвучал гонг. Сильва справедливо подумал, что бой окончен и начал праздновать победу, но поединок в итоге продолжился.

После третьего раунда Андерсон вел бой в расслабленной манере, не добивая противника, имея такую возможность. В заключительном раунде, Сильва нанес мощный удар ногой в подбородок Биспинга, но также не стал добивать его, видимо считая, что выигрывает по очкам. К слову, лицо британца к концу поединка было залито кровью.

В итоге, судейским решением победу одержал Майкл Биспинг: 48-47, 48-47, 48-47.

После боя Майкл посетовал на рефери, сказав, что Херб Дин должен был остановить бой, когда он лишился каппы. Также британец назвал Сильву великим бойцом, и заметил, что именно бразилец вдохновил его начать свою карьеру.

Экс-чемпион UFC в среднем весе Андерсон Сильва заметил после поединка, что "иногда в UFC бывает как в Бразилии — полная коррупция".

Стоит отметить, что президент UFC Дана Уайт считает, что именно бразильский боец победил в этой схватке: "Андерсон Сильва выигрывал бой, выходя на пятый раунд.