Глава компании "Bellator" Скотт Кокер недавно заявил, что ведет переговоры с легендой смешанных единоборств, россиянином Фёдором Емельяненко. На данной момент, по словам Кокера, стороны ни к чему не пришли, но он рассчитывает, что уже в 2016 году Фёдора можно будет увидеть на ринге "Bellator".

Скотт Кокер уверен, что каждый боец его промоутерской компании с удовольствием встретится с Емельяненко на ринге.

Сам Фёдор, вернувшийся в декабре 2015 года на ринг после долгого перерыва и победивший нокаутом Джайдипа Сингха, подписал контракт с промоутерской компанией "Rizin" только на один бой.

В начале года, в одном из интервью Фёдор говорил, что не подписал долгосрочный контракт с "Rizin" из-за неясности, в какой он будет форме после перерыва, сможет ли восстановится к следующему бою. Поэтому сейчас Фёдор является свободным агентом и немало промоутерских компаний хотели бы увидеть его на своем ринге. Также, при ответе на вопрос о возможном продолжении Емельяненко карьеры в "Rizin" или же других компаниях (назывались "Bellator" и "UFC"), он заявил, что на данный момент переговоров не было ни с одной компанией, но заметил, что находится в дружеских отношениях со Скоттом Кокером.

Стоит упомянуть, что недавно контракт с "Bellator" подписал знаменитый российский боец Сергей Харитонов. Возможно, в будущем, можно будет увидеть Харитонова и Емельяненко на одном ринге.

Читайте также