Российский боксер Александр Устинов пропал без вести

Александр Устинов, родившийся в России и выступающий на ринге как под российским, так и белорусским флагами, известен поклонникам кикбоксинга и тайского бокса. Александр был четырехкратным чемпионом мира и Европы по муай-тай, а также победителем турниров К-1.

На профессиональным боксерский ринг Александр вышел 13 мая 2005 года в Минске, проведя с тех пор 34 поединка, в которых одержал 33 победы (24 нокаутом) и проиграл однажды болгарину Кубрату Пулеву. С 2014 года промоутером Устинова является Владимир Хрюнов.

WBA объявила о турнире, в котором должен определиться единый чемпион в супертяжелом весе. В рамках данного турнира обладатель "временного" титула кубинец Луис Ортис должен защитить его в поединке с Александром Устиновым. Стороны боксеров должны были договориться о бое до 4 февраля 2016 года.

Но WBA не может связаться с Устиновым, и его местонахождение не известно. Более того, Федерация профессионального бокса России заявила Ассоциации, что Хрюнов не может являться промоутером или менеджером Александра, т. к. не имеет соответствующей лицензии.

В WBA заявили, что пока Александр или его представителем не выйдут на связь и не объявят о готовности Устинова к бою против Ортиса, Ассоциация не будет выносить решение в пользу кубинского боксера.