Следующий бой Федора Емельяненко

Боец смешанных единоборств Федор Емельяненко, триумфально вернувшийся на ринг после 3,5 летнего перерыва, высказался по поводу даты своего следующего боя.

«Следующий бой планируется на апрель 2016 года», – заявил Емельяненко.

Поединок должен состояться в сотрудничестве с промоуторской компанией Rizin, которая была организатором турнира 31 декабря в стране восходящего солнца, где Федор в первом же раунде нокаутировал индийца, экс-чемпиона мира по кикбоксингу Джейдипа Сингха.

По словам Емельяненко, следующий бой пройдет также в Японии, хотя ранее Федор говорил, что ему очень хочется провести бой в России. Правда, всё зависит не столько от желания бойца, сколько от промоушена.

Для Емельяненко поединок в апреле удобен с точки зрения подготовки – 4 месяца должно быть достаточно для отдыха в кругу семьи и последующих тренировок, как заметил сам спортсмен.

Федор является уникальным бойцом смешанных единоборств, ведь на протяжении почти десяти лет его никто не мог одолеть на ринге. З9-летний российский боец провел 41 бой, в 36 из них одержал победу, четыре поединка закончились его поражением и один бой был признан несостоявшимся.

После своего возращения Федор может улучшить статистику своих выступлений.