Определен соперник Федора Емельяненко

Федор Емельяненко – российский спортсмен, многократный чемпион мира по ММА, четырёхкратный чемпион мира и девятикратный чемпион России по боевому самбо, узнал имя первого соперника после возвращения на профессиональный ринг.

Федору предстоит сразиться с индийцем Джайдипом Сингхом.

Джайдип Сингх – 28-илетний кикбоксер тяжёлой весовой категории, который провел всего лишь два боя по правилам смешанных единоборств. Столь неоднозначный выбор соперника для первого боя Емельяненко вызывает противоречивые мнения. С одной стороны, Сингх может стать для Федора мальчиком для битья. С другой стороны, в 2010 году Джайдип в финале турнира К-1 нокаутировал очень сильного российского бойца Сергея Харитонова.

Сингх провел 51 поединок в супертяжелом весе, одержав 40 побед, из них 13 – нокаутом. Бои по правилам смешанных единоборствах он провёл в 2013 и в 2015 годах, в обоих случаях победив техническим нокаутом. Стоит заметить, что соперники Сингха в этих поединках были малоизвестными и не слишком выдающимися бойцами.

Сравнивать ММА и кикбоксинг очень сложно, но сходство в этих единоборствах есть, и многие эксперты считают, что шансов у Сингха против Емельяненко просто нет.

Однако, на стороне Сингха – его возраст. В 28 лет, как правило, мужчина находится на пике своих физических возможностей, а в 39 лет для поддержания себя в активной физической форме приходится затрачивать немало усилий. Но Федор интенсивно тренировался после объявления о возвращении на ринг и, со слов тренера Владимира Воронова, готов к бою. Также стоит учитывать разницу в росте – 198 см у Сингха против 183 см у Емельяненко.

Несмотря на столь немалые различия между бойцами, поединок легендарного российского спортсмена и молодого кикбоксера, который состоится в последний день уходящего года в Японии, привлекает немало внимания и обещает быть очень интересным. По информации СМ